La clémentine de Corse est en guest star à Paris du 23 au 30 novembre.
Je vous en confie les adresses et pour ma part le pédalier va chauffer de popelini à Kluger!
Gontran Cherrier
L’artisan boulanger qui a couru le monde à la rencontre d’autres saveurs nous propose un délicat Feuilleté au sarrasin, où la clémentine de Corse IGP vitamine le praliné…
2,90€ le Feuilleté sarrasin à la clémentine de Corse
• 22 rue Caulaincourt 75 018 Paris 01 46 06 82 66
• 8 rue Juliette Lamber 75 017 Paris 01 40 54 72 60
Popelini
Dans ces bars à choux rose girly, la clémentine de Corse IGP se révèle dans une crème pâtissière légèrement infusée au safran, pour une petite bouchée gourmande.
1,85€ l’unité, 11€ la boite de 6, 21€ la boite de 12, 31€ la boite de 18
• 44 rue des Martyrs 75 009 Paris 01 42 81 35 79
• 29 rue Debelleyme 75 003 Paris 01 44 61 31 44
Tartes Kluger
Que ce soit à emporter ou à bruncher autour de la grande table d’hôte de cette fabrique, la clémentine de Corse IGP se marie ici avec panache à une meringue épicée sur une tarte croustillante.
5€ la tarte - 3€ la tartelette
•15 rue trousseau 75011 Paris Paris 01 53 01 53 53
Sandrine Houdré-Grégoire chez Alain Milliat
Cette créatrice de saveurs, consacrée par ses pairs en 2008 par le titre de meilleure mixologiste de France, a sublimé la clémentine de Corse IGP dans un cocktail aux arômes de cannelle, poire et thé vert au jasmin ; ce Délice de Corse est à déguster dans le repaire où Alain Milliat expose son exquise collection de jus de fruits.
5€ le cocktail
• 159 rue de Grenelle 75 007 Paris 01 42 81 35 79
www.virgincucumber.com
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chris